¡Bienvenidos a nuestra plataforma virtual!

 A partir del 18 de agosto del 2020, podrás encontrar los materiales, que van a acompañarte a lo largo del curso.

Los días martes y jueves a las 21 hrs tendrás clases online por Google Meet.

Criterios para certificar el curso:

·         Participar de los foros.

·         Asistencia del 70% en las clases online.

·         Aprobar los trabajos prácticos y el trabajo final.

 

Los inscriptos que no acrediten su título secundario Técnico en equipo e instalaciones electromecánicas, técnico químico, técnico en tecnología de los alimentos o técnico en automotor recibirá un certificado de participación

 

El curso inicia el martes 18 de agosto y finaliza el jueves 29 de octubre. El trabajo final (multiplechoice) se publicará el 30 de octubre, el cual tendrás 5 días para ingresar a resolverlo.

Una vez comunicado que aprobaste el trabajo (curso) se enviará por mail el certificado digital, antes del 30 de noviembre de 2020.

 

CLASES DEL CURSO MANTENIMIENTO Y CONTROL DE PROCESOS INDUSTRIALES

FECHA

DOCENTE

MODULO

18-ago

Ing. Santiago Gomez / Ing. Cesar Ramirez

GESTION DE LA CALIDAD Y DE HIGIENE Y SEGURIDAD

20-ago

25-ago

Tco. Pablo Tripodi

27-ago

01-sep

Tco. Pablo Tripodi

ELECTRICIDAD Y ELECTROTECNIA

03-sep

08-sep

10-sep

15-sep

17-sep

22-sep

Tco. Pablo Tripodi

SISTEMA DE AUTOMATIZACION Y CONTROL

24-sep

29-sep

Ing. Mercedes Filippini

QUIMICA GENERAL
RESISTENCIA QUIMICA Y FISICA DE LOS MATERIALES

01-oct

06-oct

08-oct

13-oct

Tco. Pablo Tripodi
Ing. Mercedes Filippini

PROCESOS INDUSTRIALES, OPERACIONES UNITARIAS Y TRANSPORTE DE FLUIDOS

15-oct

20-oct

22-oct

27-oct

29-oct

 

 



ACTUALIZACIÓN EN MANTENIMIENTO  Y CONTROL DE PROCESOS INDUSTRIALES


Alcance del perfil del egresado

El egresado en Mantenimiento y control de procesos industriales estará capacitado para manifestar conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a los criterios de profesionalidad propias de su área y responsabilidad social al:

-  Planificar, organizar, evaluar su ámbito de trabajo en relación a las distintas aéreas de la organización.

-  Gestionar el mantenimiento del equipamiento industrial, para garantizar la operación y contribuir a la productividad de la organización.

-  Realizar el mantenimiento predictivo, preventivo y correctivo del equipamiento industrial, teniendo en cuenta condiciones de higiene y seguridad en el trabajo y las normas de calidad medio ambientales.

-  Ejecutar, controlar y comunicar información referida a planes de mantenimiento industrial.

Ámbito laboral de desempeño:

El egresado en mantenimiento y control de procesos industriales podrá desempeñarse en ámbitos privados y estatales, empresas, especialmente en las aéreas de mantenimientos de maquinas, equipos y componentes que participan que participan en procesos de producción, tales como la industria químicas, agroquímicas y de producción de alimentos.

Requisito de ingreso:   Ser egresado de Escuela Técnica con las siguientes especialidades: Técnico en equipo e instalaciones electromecánicas, técnico químico, técnico en tecnología de los alimentos.

Carga horaria: 32Hs

Duración estimada: 2 meses (2 encuentros semanales virtuales de 2hrs cada uno) más visita a planta si se permite.

Cuerpo docente:

Ing. Mercedes Filippini / Ingeniera Química

Ing. Santiago Gómez/ Ingeniero Civil - Especialista en Higiene y Seguridad

Ing. Cesar Ramírez / Bio-Ingeniero

Tco.Pablo Tripodi / Técnico Electromecánico - Técnico Superior en Higiene y Seguridad